目前日期文章:200406 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
當你真正愛上一個人,你的目光始於她,你的目光也止於她。

當你真正愛上一個人,你在她身上看見全世界。世界對你來說有多豐富,她對你來說就有多豐富。世界認識不完,她也認識不完。

當你真正愛上一個人,除了她你再看不見旁人。與她共處,重點不在共赴何處,只要彼此相伴,即使靜靜坐著也是滿滿的幸福。

當你真正愛上一個人,她需要安定時你會穩若磐石,她需要歡笑時你會縱身歌舞,她需要獨處,你微笑不語,她需要陪伴,你在她身旁。

當你真正愛上一個人,你不在乎她付出多少。她的存在本身即已令你滿懷感謝。

當你真正愛上一個人,你變成詩人,變成畫家,變成音樂家。你的眼神充滿生氣,你的言語充滿韻律,你的行動充滿煥發的光采。

當你真正愛上一個人,即使她遠在天邊你亦有百分之百的安全感。那股無法用邏輯解釋的力量告訴你,她無時無刻在你心中。

當你真正愛上一個人,你為她的喜怒哀樂與起起落落而牽掛,然而你並不因為失去她而悲傷。你總是以現況而滿足,你從不汲汲營營於得失。

當你真正愛上一個人,你學會柔軟,學會珍惜,學會體諒,學會支持,學會成為更好的人。

當你真正愛上一個人,你會知道,你會知道你已真正愛上一個人。

yufenghsu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2002/06/19,朋友寫來的信,專門署名給我,不知為何我非常的感動。

轉眼間又是兩年過去。收到那封信的我當時在做什麼?在想什麼?寫信來的朋友,據她所說,當時在等老師請吃飯。而我呢?而信中提到的其他人呢?

當時的我們,當時我們心中殘存的記憶,對彼此的印象。她寫一個屋簷下,告訴我,我們大家若住在一起,每個人會做的蠢事。我寫 A Peaceful Mind,初初開台的第一篇文章。

------------------------------------------------------------------------

各自經過磨練的我們 生活中小小的細節
都不再是我想像的那個樣子了吧
甚至是性格中最本質的
也可能逐漸變化中吧

或者連我自己
也要忘了我原本的樣貌

------------------------------------------------------------------------

她這樣寫著。

1992 至 1995,博愛特區五棵綠草。英文話劇,國文報告,班刊。音樂,電影,寫作。林語堂,莎士比亞。村上春樹與年少青澀混合,夾雜成甜甜的酸酸的說不出什麼味道的,專屬於十七歲的影像。

1995 至 1996,初離開溫室時眷戀的手記,它的名字叫做 Peaceful。

1995 至今,理學院法學院工學院醫學院管理學院。每年元旦排除萬難的火鍋會。我們開始看米蘭昆德拉,馬奎斯,卡爾維諾,卡謬。我們醉心於上個世紀的文字魔幻,然而我們其實是醉心於自己。

1995 至 1999,我一再爽約的歐洲行。始終珍藏在我抽屜裡的萊茵河水。來自捷克小鎮的明信片。

2001 年冬天,信義路上紅著眼眶的道別。不規則女郎的新聞,四個人四種不同的反應。

2002 年夏天,台灣日本美國三地的遠距同步咖啡會。

2003 年秋天,我在紐約傷心欲絕,收到來自荷蘭的,字跡和往常一樣工整的明信片。

2004 年春寒料峭,我收到情感真摯而內心矛盾的朋友的問候。

而今有人不再聯絡,有人結了婚,有人依然在異鄉漂泊。

我們談了戀愛,當時開始,今日結束。我們掙扎於自我情感的漩渦,站穩腳步,推翻自己。我們搬遷,一個地方到另一個地方,一個章節到另一個章節。我們偶爾問問自己問問對方,你們在哪裡?偶爾好奇,偶爾興起,寄出與當時一樣徬徨的群組信,然後又歸於沉默。我們隨著時差安分的轉動,在千里外,我總想像著此時該輪到誰甦醒,此時該輪到誰沉睡。

我們都變了,好多問題我已經沒有辦法回答。

沉默不語的時間變多了,我努力寫著畫著現在,然而即使在最穩定的時刻,我的心還是很輕易的為短短一兩句話而震撼。

她們隨時都會闖入我心裡,一闖入就情感氾濫無法收拾,一闖入,就直搗最深處,太容易潰堤。

我說,你們的文字依然像你們。她說,我的文字變得不太像我。

我還是一樣濫情的。回憶,想當年,多麼可怕的字眼。種種對於當時沒發生的事情的諸多想像,每個人都選擇著點火或者熄滅,記憶或者遺忘。我們自黑暗中走來,靈魂之間的交會,一轉身,低頭再拾起,已是百年。於是我很沉,很靜的,束手輕輕問著,這個世界到底是什麼?

或許連我自己,也要忘了我原本的樣貌。

yufenghsu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我知道 當我在歐洲徜徉時 你在自己的房間裡面與挫折感纏鬥著
太多人想要把你變成我

透過電話 我聽見你十一歲寂寞的聲音

奼紫千紅裡面我不知為何感到一陣微微的牽掛

我想帶你去玩
帶你迎面衝上浪頭
帶你在雲霄飛車裡面盡情尖叫
帶你看花看草看建築

和你講講話

看你自由奔跑歡笑 因為我知道 看著你笑 也會令我跟著微笑起來

yufenghsu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()